Подведение итогов дня в городе

Подведение итогов дня в городе

Главные новости инфекции в городе.

В Удмуртии продолжают регистрироваться случаи заболевания новой инфекцией, Малую Пургу охраняют полицейские, а первый вице-премьер получает угрозы от парикмахеров. Подводим очередного дня самоизолированного Ижевска.

+6.

Сразу шесть новых случаев заболевания коронавирусом подтверждено в Удмуртии. Большинство из них лежали в теперь закрытой на карантин Горбольницы № 1 Ижевска, где находился один ранее заразившихся.

Кроме того, что в настоящее время в режиме подтверждения с подозрением на новую инфекцию находятся еще 6 человек. Так что в ближайшее время число заболевших, судя по всему, продолжит расти.

Кто последний?

Несмотря на такую картинв жители Ижевска продолжают гулять, ездить в транспорте и, конечно, стоять в очередях. Так, в разных районах города длинные «хвосты» очередей были замечены сразу у нескольких отделений почтовой связи и банков.

Как сообщили позднее в УПФС Удмуртской Республики, все положенные выплаты клиентам Почты России доставят на дом вместо их выдачи в отделении почтовой связи.

- Чтобы помочь осуществить Почте России эту важную социальную функцию, необходимо, чтобы все получатели региона в этот период времени находились дома. Тем клиентам, которых в момент доставки не было дома, денежные средства будут доставлены повторно до 23 апреля. Своим личным визитом в отделение вы нарушаете установленный порядок работы почтовых работников, т.к. все почтальоны в настоящее время находятся на доставочных участках и именно в этот момент могут прийти к вам домой. Непосредственно в отделении почтовой связи в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора сокращено количество клиентов, которые могут одновременно находиться в клиентском зале. Эти меры необходимы для защиты здоровья клиентов и сотрудников компании. Во время ожидания в отделении связи необходимо соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра, - отметили в УПФС Удмуртской Республики.

А также попросили просит клиентов воздержаться от посещения отделений связи, если в этом нет крайней необходимости, а также пользоваться дистанционными каналами обслуживания. На сайте компании и в мобильном приложении можно заказать доставку посылок и мелких пакетов на дом, вызвать курьера для оформления EMS-отправления, оформить подписку, вести юридически значимую переписку с государственными органами в электронном формате и оплачивать коммунальные услуги. Сервис онлайн-оформления и оплаты посылок позволяет минимизировать время пребывания в почтовом отделении.

Индекс падает.

Подтверждают низкую дисциплину горожан и цифры статистики. Так, индекс самоизоляции, который рассчитывает компания «Яндекс» на основе городской активности, сегодня в Ижевске опустился к 14:00 1до 1,9 балла из 5 возможных. Сутки назад в это время показатель был заметно выше — 3,6 балла.

- На улице очень много людей, - говорится в пояснении к индексу.

Наборы по-новому.

Новую партию продуктовых наборов для детей в Удмуртии планируют раздавать с 20 апреля. Как сообщили глава региона Александр Бречалов, число получателей этой меры поддержки увеличится и превысит в общей сложности 100 тыс. человек. Их получат школьники из многодетных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, а также дети из семей, где на одного члена приходится доход не превышающий прожиточный минимум (около 10 тыс. руб.).

Месть парикмахеров.

Первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин признался в угрозах, которые поступают ему от временно оставшихся без работы представителей сферы услуг.

- Владельцы либо сотрудники парикмахерских салонов даже писали прямые угрозы, что «если мы увидим, что вы подстрижетесь до того, как салоны будут открыты, мы вас найдем и…». Ну, наверно, либо насильно еще подстригут, либо какие-то еще меры, - заявил Свинин в ходе прямого эфира в Instagram.

По словам чиновника, если ситуация с вирусом не начнет ухудшаться, власти могут разрешить открытие парикмахерских.

Закрытая ярмарка.

А глава Ижевска Олег Бекмеметьев среагировал на сообщения жителей про открытие вещевой ярмарки. Теперь организаторам грозят штрафы.

- В нарушение запрета предприниматели были намерены продавать одежду и обувь. Сотрудники МВД вместе с муниципальной милицией и районной администрацией пресекли работу ярмарки. Предприниматель будет оштрафован за торговлю продукцией, не относящейся к товарам первой необходимости, в условиях режима повышенной готовности, - сообщил градоначальник на своей странице в «Вконтакте».

Берегите себя, оставайтесь дома.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426
Объявления
16.11.2021