Олег Бекмеметьев признал: жители не очень хорошо соблюдают режим самоизоляции

Олег Бекмеметьев признал: жители не очень хорошо соблюдают режим самоизоляции

Также он провел беседу с гуляющими подростками.

Сегодня, 20 апреля, в беседе с журналистами глава Ижевска Олег Бекмеметьев признал, что местные жители в целом не очень хорошо соблюдают режим самоизоляции, зачислив город в двоечники.

– Если говорить в целом о городе, хочу сказать, что на сегодняшний день мы, наверное, в разряде двоечников, если школьную терминологию использовать. Машины перемещаются очень активно, люди перемещаются в меньшей степени активности, но, тем не менее, мы достигаем показателя активности 2,1. В лучшие часы Ижевск показывает 4,8 – чем больше цифра, тем меньше активности, – заявил Бекмеметьев, приведя данные карты самоизоляции «Яндекса».

На 15:00 индекс самоизоляции в Ижевске составил 2,0 (днем ранее – 3,8).

Кстати, прямо перед пресс-подходом градоначальник провел профилактическую беседу о необходимости соблюдения данного режима с подростоками-скейтерами в сквере у администрации столицы Удмуртии (на фото). На первый раз молодые люди к совету не прислушались, возможно, не признав главу города. После повторного замечания они ретировались.

Напомним, в республике за последние сутки число заболевших коронавирусом увеличилось на 45 человек – до 137 случаев. 3 человека скончались, 7 выздоровели.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426
Объявления
16.11.2021