Кто из ижевчан выступит в финале проекта 9 мая?

Кто из ижевчан выступит в финале проекта 9 мая?

11 участников проекта, покоривших сердца горожан и членов жюри, споют в эфире телеканала «Моя Удмуртия» в День Победы.

Стали известны имена всех финалистов проекта «Песни нашей Победы»: организаторы подвели итоги заключительного, четвертого полуфинала, который прошел 1 мая. Напомним, каждый финалист исполнит выбранную им военную песню в рамках гала-концерта, который пройдет 9 мая. Посмотреть концерт можно будет в 13:00 в эфире телеканала «Удмуртия», а также в группах наших СМИ «ВКонтакте».

Организаторы проекта «Песни нашей Победы» – Корпорация «Центр» и радио «Адам» (12+) при поддержке Правительства Удмуртской Республики.

Кто прошел в финал «Песен нашей Победы»? Диана Шишкина, школьница, одна из участниц в номинации «Семья». Диана исполнила для проекта песню «Рисуют мальчики войну». Кстати, вокалом Диана занимается 10 лет, а когда ей было 12, она уже принимала участие в проекте радио «Адам». ВИА «Снова вместе». Для проекта они исполнили авторскую песню «Рядовой», написанную музыкальным руководителем ансамбля Ринатом Минекаевым. Он рассказал, что его целью было восстановить справедливость, ведь про рядовых солдат обычно не пишут песен. Азалия Хаметова, менеджер по туризму. Она исполнила песню «Баллада о матери». Сама Азалия рассказала, что эта композиция каждый раз вызывает у нее слезы – ей было сложно записывать припев, потому что от проникновенных слов баллады срывался голос. Ольга Миндиярова, маркировщик на заводе «Купол». В конкурсе она выступила с песней «Родина». Ольга признается, что эта композиция зацепила ее сразу, и когда она увидела новость о проекте «Песни нашей Победы», то знала, что исполнит именно ее. Екатерина Белозерова, офицер запаса. Екатерина 11 лет служила в армии, вокал же был ее увлечением. Для одного из песенных конкурсов она разучила песню «Кукушка» Виктора Цоя – та как раз стала популярной благодаря исполнению Полины Гагариной. И когда Екатерина решила участвовать в «Песнях нашей Победы», то сразу знала, что исполнит именно «Кукушку». Михаил Березин, 18-летний школьник. Обладатель невероятного тембра, Михаил покорил сердца слушателей радио «Адам» и стал одним из фаворитов полуфинала. Для проекта он исполнил легендарную песню «Темная ночь». Андрей Максимов, продавец строительных блоков. В проекте он выступил с песней «На безымянной высоте» – она оказалась ему ближе всего. Рафаил Гафиатуллин, водитель инкассации. Для проекта он выбрал песню «Вечный огонь», которую полюбил еще в детстве. Попробовать свои силы в «Песнях нашей Победы» он собирался давно, но окончательно решился только в этом году. Трио сестер Питилимовых. Мария, Дарья и Анастасия исполнили пронзительную и грустную песню «Ты же выжил, солдат», с которой до этого выступали и на других творческих конкурсах. Лидия, Ирина и Екатерина Кабановы – бабушка, мама и дочка. Для проекта они спели «Майский вальс» – это одна из любимых песен семьи Кабановых. Наталья Турова, работник банка в декрете. Для проекта она исполнила песню «На Мамаевом кургане тишина». Наталья не прошла в финал по результатам народного голосования или по голосам жюри, однако ее выбрали лично сотрудники редакции радио «Адам». Где смотреть выступление финалистов?

Финал проекта пройдет 9 мая в 13:00 в эфире радио «Адам» на волне 104.5 FM (12+). Посмотреть гала-концерт в это же время можно будет:

На телеканале «Удмуртия» (18+) В группе «Я люблю Ижевск» ВКонтакте В группе радио «Адам» Вконтакте В группе «Эктоника» ВКонтакте

Кроме того, вполне возможно, что гала-концерт «Песен нашей Победы» все-таки состоится в привычном всем формате – на Главной сцене празднования Дня Победы в Ижевске – если основные мероприятия праздника перенесут на другую дату.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии