Сотрудников завода осудят за отмывание денег

Сотрудников завода осудят за отмывание денег

Свою вину они уже признали.

В столице Удмуртии в суд направили уголовное дело по обвинению трех сотрудников ПАО «Ижнефтемаш» в получении коммерческого подкупа и легализации незаконно полученных средств. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону, на скамье подсудимых окажутся женщины 32 и 60 лет, также 45-летний мужчины.

Подсудимые в разное время занимали руководящие должности в подразделениях материально-технического обеспечения завода. Пользуясь служебным положением, они в течение нескольких лет получали деньги от представителей коммерческих фирм за «совершение действий в интересах данных организации», которым они могли способствовать. В частности, речь идет о заключении договоров с «Ижнефтемашем».

- Денежные средства переводились на личные банковские карты обвиняемых, а также на банковский счет супруги одного из обвиняемых, которые в дальнейшем легализовывались по его указанию путем перевода на личную банковскую карту, либо обналичивания супругой в банковских терминалах на территории г. Ижевска, - говорится в сообщении.

Всего обвиняемые успели получить более 1,2 млн руб.

В настоящее время они признали вину и возместили ущерб. Им грозит до 9 лет лишения свободы.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии