Приговор по делу о гибели чемпиона мира по велоспорту

Приговор по делу о гибели чемпиона мира по велоспорту

Следователь ходатайствует о судебном штрафе.

В столице Удмуртии суд рассмотрит дело о трагическом инциденте в одном из санаториев города, в результате которого погиб первый советский чемпион мира по велоспорту на шоссе, спортсмен и тренер из Ижевска Андрей Ведерников.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по региону, на скамье подсудимых оказался 52-летнийй мужчина, который заключил договор о санитарной рубке деревьев и вместе с нанятой бригадой приступил к работам.

29 февраля обвиняемый, производя рубку деревьев, не оградил место проведения работ лентой, не прекратил работу при появлении в опасной зоне посторонних людей и не принял меры к их выводу на безопасное расстояние. В результате нарушений, допущенных при организации работ, упавшее дерево ударило одного из рабочих – 60-летнего мужчину пресс-служба СУ СКР по Удмуртии.

От полученных травм рабочий, который оказался прославленным в прошлом спортсменом, скончался.

Уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст. 216 – «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

- Обвиняемый впервые совершил преступление средней тяжести, в содеянном раскаялся, загладил вред, причиненный законному представителю потерпевшего, в том числе путем возмещения вреда, - говорится в сообщении.

В итоге следователь ходатайствовал о назначении ему судебного штрафа. Дело направлено в суд.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии