Мужчина отдал телефонным мошенникам полмиллиона рублей

Мужчина отдал телефонным мошенникам полмиллиона рублей

Большую часть суммы он взял в кредит.

В столице Удмуртии очередной жертвой телефонных мошенников стал 46-летний работник одного из местных заводов. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Ижевску, попавшись на удочку злоумышленников, он лишился свыше полумиллиона рублей.

Установлено, что мужчине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов и рассказавший о положенной компенсации в 530 тыс. руб. за ранее приобретенный через Интернет товар. Оказалось, что в конце прошлого года потерпевший действительно обращался в полицию с заявлением о качестве купленного глюкометра, который стоил 3,6 тыс. руб.

Несмотря на отказ в возбуждении дела и явное несоответствие цены и компенсации, мужчина поверил звонившему и начал выполнять его условия.

- В течение месяца под различными предлогами – от предварительной оплаты налога на прибыль до оплаты аренды инкассаторской машины для доставки ему всей сумы компенсации – потерпевший перечислил на названные ему в телефонных переговорах с неизвестными банковские счета 554 000 рублей, - говорится в сообщении.

Большую часть данной суммы он взял в кредит.

Когда в обозначенное время на условленное место не прибыла инкассаторская машина с его компенсацией, он обратился в полицию. Сейчас ведутся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии