Около пруда жители насобирали 50 мешков мусора

Около пруда жители насобирали 50 мешков мусора

И собираются продолжить практику в других районах.

В Завьяловском районе Удмуртии группа неравнодушных жителей Ижевска устроила генеральную уборку около пруда в деревне Каменное. Местный рыбак даже принял их за активистов международного экологического движения: «Вы что, из Гринписа?». По словам организатора мероприятия - ижевчанки Ольги Лисовой - ситуация в этим прудом сильно задела её из-за того, что она здесь часто была в детстве.

- Мои родители часто привозили нас сюда с братом в жаркое лето. Помню, как отважившись, я переплыла с одного берега на другой. Мы часто готовили еду на костре, привозили что-то с собой. И никогда мы не оставляли после себя мусор. Это было законом: будь благодарен природе и месту, в которое ты пришел, - рассказывает Ольга.

Тем сильнее огорчила её та свалка, которую она увидела несколько недель назад. В итоге Ольга собрала друзей и в 7 часов утра вся компания отправилась на уборку. Они сами купили перчатки и пакеты, а также заказали грузовую «Газель» для вывоза отходов.

- За два часа мы собрали около 50 мешков мусора! И это только с небольшого участка, а если обойти всю территорию пруда, то можно собрать еще больше, – рассказывает Ольга.

Находили добровольцы не только бумагу и бутылки, но и мешки с прошлогодним мусором, которые оставили в лесу. По словам девушки, практику подобных выездов друзья хотят перевести на регулярную основу.

- При этом будем просить поддержку у администрации того района, в который поедем. Мы готовы приехать, все собрать, а вот от властей просим проконтролировать, чтобы мусор, собранный нами, действительно был вывезен в те места, где его утилизируют, – резюмировала она.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии