Повторное нарушение дизайн-кода - возможность введения штрафов

Повторное нарушение дизайн-кода - возможность введения штрафов

Ранее власти говорили, что бизнес временно штрафовать не будут.

В Удмуртии рассматривают возможность введения штрафов для предпринимателей за повторное нарушение требований дизайн-код в оформлении фасада торговой точки. Об этом «Коммерсантъ-Удмуртия» сообщает со ссылкой на министра строительства региона Дмитрия Сурнина.

По словам чиновника, в настоящее время дизайн-код в центре Ижевска соблюдают примерно 50% бизнесменов, на периферии – не более 30%. При этом, отметил Сурнин, некоторые специально уклоняются от исполнения данных правил, в том числе из-за отсутствия санкций за повторное нарушение.

Физических лиц предлагают штрафовать на 5 тыс. руб., должностных – на 50 тыс., юридических – до 100 тыс.

Отметим, что в апреле первый зампредседателя правительства Удмуртии Александр Свинин заявлял, что из-за коронавируса до 1 сентября в Ижевске не будут контролировать соблюдение предпринимателями требований дизайн-кода и штрафовать за нарушение. Ранее на федеральном уровне временно отменили и ряд других проверок в отношении бизнеса.

Напомним, дизайн-код – свод правил и рекомендаций, который создан для улучшения облика фасадов зданий в Ижевске, сохранения исторического и культурного наследия, а также для повышения привлекательности для пешеходов. В Ижевске его приняли еще в 2018 году.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613