Зачинщицу массового избиения отправили в колонию

Зачинщицу массового избиения отправили в колонию

Ранее она уже была судима.

В Ижевске суд вынес приговор 16-летней девочке, которая осенью прошлого года «прославилась», организовав массовое избиение своей знакомой ровесницы. Как сообщил руководитель Следственного управления СКР по Удмуртии Рустам Тугушев в ходе онлайн-конференции на странице ведомства «ВКонтакте», ближайшие два года она проведет в колонии.

- В ходе следствия установлено, что это не единственное преступление, совершенное указанной девушкой. Были выявлены факты совершения ею вымогательства и грабежа в отношении несовершеннолетних. Кстати, до этого она уже была приговорена за разбой к условному наказанию. По ходатайству органов следствия в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время приговором суда она осуждена к наказанию в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, - сообщил главный следователь региона.

Избиение стало темой передачи на Первом канале.

Напомним, что обвиняемая вместе с группой юношей 10-14 лет избила 16-летнюю знакомую в лесопосадке на ул. Салютовской. Лежащую на земле девочку подростки били руками и ногами, прыгали на спину, таскали за волосы, оскорбляли и унижали другими способами. Видео избиения в итоге попало в соцсети.

В отношении остальных участников принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613