Соглашение о сотрудничестве лицея и школы экономики

Соглашение о сотрудничестве лицея и школы экономики

Для ижевских десятиклассников с 1 сентября заработает Школа Распределенного лицея НИУ ВШЭ.

Гуманитарный лицей в Ижевске продолжит сотрудничество с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» на новом уровне. Об этом сообщает директор лицея Михаил Черемных, председатель комиссии по образованию и науке Общественной палаты Удмуртии.

«28 мая 2020 года подписано Соглашение о сотрудничестве ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» и АМОУ «Гуманитарный лицей» г. Ижевска в рамках Университетского образовательного округа НИУ ВШЭ, а с 1 сентября 2020 года Школа Распределенного лицея НИУ ВШЭ на базе ижевского Гуманитарного лицея примет на обучение первых десятиклассников», – рассказал Михаил Черемных на своей странице в «Фейсбуке».

Он отметил, что до последнего времени в сеть школ Распределенного Лицея НИУ ВШЭ входили только образовательные организации Москвы – на данный момент 29 школ.

«Ижевский Гуманитарный лицей – первая региональная площадка Проекта. В этом смысле проект «Школа Распределенного Лицея НИУ ВШЭ в городе Ижевске» является инновационным для Гуманитарного лицея и пилотным для НИУ «Высшая школа экономики» и Лицея НИУ ВШЭ», – подчеркнул Михаил Черемных. Также от отметил, что проект будет осуществляться при поддержке Администрации Ижевска и Министерства образования и науки Удмуртии. Михаил Петрович уверен, что достигнутое соглашение задаст импульс развития не только организациям-партнерам, но и всей системе общего образования Ижевска и Удмуртской Республики в целом.

Напомним, что Гуманитарный лицей является партнерской школой «Университетского образовательного округа НИУ ВШЭ» Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» с 2016 года.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613