Врач из Ижевска лишилась почти 2 млн руб

Врач из Ижевска лишилась почти 2 млн руб, Иванова Анна

Возбуждено уголовное дело.

Очередной жертвой онлайн-мошенников в столице Удмуртии стала 54-летняя женщина-врач. Как сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску, она поверила незнакомцам и перевела им крупную сумму.

Женщине позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка, и разыграл ставшую уже классической легенду. Он сообщил, что с банковского счёта женщины кто-то якобы пытается украсть деньги. И чтобы не допустить этого, ей нужно снять средства и перевести на «безопасный счёт».

Поверив злодею, она сняла все деньги (более 1 млн руб.) и несколькими платежами перевела на их на указанный счёт. Однако и на следующий день звонок от незнакомцев повторился.

- Они сообщили, что на ее имя оформлен кредит на сумму более 700 000 рублей и эти деньги тоже пытаются похитить. Чтобы сохранить их, потерпевшей предложили провести в «личном кабинете» банка ряд операций, после чего сообщить код, который она получит в смс-сообщении, - говорится в сообщении.

Ижевчанка выполнила все поручения, сняла полученные в кредит деньги и совершила более 40 переводов на указанные незнакомцами номера телефонов. Ущерб превысил 1,76 млн рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские проводят мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

Жителей Ижевска еще раз призывают не доверять незнакомцам, ни под каким предлогом не переводить им деньги и не сообщать данные своих банковских карт и счетов.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии