Новому подрядчику указали на необходимость увеличить темпы работ

Новому подрядчику указали на необходимость увеличить темпы работ, Иванова Анна

Министр не исключил повторного расторжения контракта.

Министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин проинспектировал площадки Ижевска, где в настоящее время возводятся новые школы. Как он сообщил на своей странице в Facebook, новому подрядчику указали на необходимость увеличить темпы работ.

- Завтра будет месяц с момента заключения контракта с новым подрядчиком. С нашей стороны все решения по оперативному и регулярному финансированию решены, подрядчику указали на выполнение своих обязательств в срок и необходимость нарастить темпы строительства. В противном случае при малейшем отставании будем накладывать жесткие санкции вплоть до расторжения контракта, - заявил Сурнин.

Напомним, строительство школы на ул. Берша на 1 224 места началось в феврале 2019 г. Сдать её по условиям контракта должны были к июлю 2020 года. Однако в дальнейшем стало известно, что нанятая компания-подрядчик не справляется с объемами работ. В январе этого года администрация Ижевска объявила о расторжении контракта с застройщиком. Министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин заявил, что школа готова всего на 20% при запланированных к этому времени 40%.

Теперь власти говорят, что объект сдадут до конца 2020 года, а для детей её откроют к 1 сентября 2021 года.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии