Обнаружили немало нарушений и выписали 32 предписания за несоблюдение масочного режима

Обнаружили немало нарушений и выписали 32 предписания за несоблюдение масочного режима, Иванова Анна

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев в ходе прямой линии рассказал, что, несмотря на сохранение масочного режима, горожане все чаще жалуются на отсутствие средств индивидуальной защиты как у покупателей, так и у продавцов розничных магазинов, особенно продуктовых.

- В этой связи мы ужесточили периодичность наших рейдов с Роспотребнадзором и полицией, посещаем такие предприятия торговли. За прошлую неделю обнаружили немало нарушений и выписали 32 предписания за несоблюдение масочного режима, - заявил градоначальник.

Также он сообщил, в городе 136 человек, прибывших из других регионов, остаются на обязательной двухнедельной изоляции в своих домах. При этом вчерашняя проверка показала, что 17% граждан дома не оказалось. Им грозят штрафы.

Напомним, накануне глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что в республике начинают снимать режим самоизоляции, при этом маски остаются обязательным элементом гардероба в общественных местах. Впрочем, конкретного документа о датах и этапах по выходу из режима пока что нет.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии