Набережную ижевского пруда около родника украсили 100 фигур сохатых из фанеры

Набережную ижевского пруда около родника украсили 100 фигур сохатых из фанеры, Иванова Анна

Арт-проект приурочили ко Дню России и Дню города.

Городские художники к 260-летию столицы Удмуртии запустили арт-проект «Ижевские лоси», который стартовал 12 июня. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Набережную ижевского пруда около родника украсили 100 фигур сохатых из фанеры: разноцветные, в красно-черно-белые, в цветах городского герба, с логотипами предприятий и компаний столицы Удмуртии

— Все знают такой символ Ижевска, как, например, рябина. Но лось считается неофициальным символом города, почти каждый наш житель встречался с этим животным. И в День города мхудожники занялись тиражированием лосей, создав свои экспозиции в разных районах города. Каждый создавал «своего» лося, придавая ему индивидуальность, добавляя смысловую нагрузку, — отметил художник Максим Веревкин.

Соседствует с ними и очередное произведение от дворника-художника Семена Бухарина. Он с помощью газонокосилки создал на траве лося с лосенком на опушке леса в окружении елочек.

— Еще я добавил надпись «Ижевск-260» — это в честь юбилея нашего города, — рассказал Бухарин.

В Березовой роще, благодаря художественному руководителю студии керамики «Мугур» Анатолию Степанову, появился деревянный пятиметровый рогатый красавец из старых бросовых досок. Ранее он уже успел установить еще один объект в Рябиновом сквере.

Во внутреннем дворике Национального музея Удмуртии им. К. Герда установили скульптуру из соломы и прутьев на деревянном каркасе. Ее автором стали Анфим Ханыков, Роман Постников и арт-группа «ТВ-Дача».

Кстати, горожане могут стать участниками селфи-квеста «Я встретил лося в Ижевске» и получить за это призы. Подробнее об условиях участия читайте на нашем сайте.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии