Рабочие варианты названий плавательного бассейна – «Волна» и «Зенит»

Рабочие варианты названий плавательного бассейна – «Волна» и «Зенит», Иванова Анна

Сдать объект планируют в 2021 году.

Глава Удмуртии Александр Бречалов предложил подписчикам своей страницы «ВКонтакте» выбрать название для первого в регионе 50-метрового плавательного бассейна, который строят уже 7 лет на ул. Советской.

– Сейчас у нас есть рабочие варианты – «Волна» и «Зенит», но вы можете предложить собственный. Голосование продлится до конца этой недели, – сообщил он.

В настоящее время проголосовали уже более 6,7 тыс. чел., из которых 56% поддержали вариант «Волна», 31% – вариант «Зенит».

Напомним, возводить бассейн начали еще в 2013 году, закончить стройку планировали в 2015. Из-за проблем с финансирование объект заморозили, на завершение работ требовалось 450 млн рублей. Не удалось продолжить строительство и в 2019 году. Сейчас бассейн получил поддержку федерального бюджета, работы на объекте возобновлены.

– Сейчас строители восстанавливают опоры кровли, бетонируют основание самого бассейна, ведут внутренние работы в административной части. В здании, кроме бассейна на 10 дорожек с трибуной для зрителей на 600 мест, предусмотрен детский бассейн, зал для подготовительных занятий, фитнес зона и зона отдыха, – сообщил Бречалов.

Сдать объект планируют в середине 2021 года.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии