Свыше 120 заведений могут закрыться после принятия поправок в закон о «наливайках»

Свыше 120 заведений могут закрыться после принятия поправок в закон о «наливайках», Иванова Анна

Или придется перепрофилироваться.

В Госсовете Удмуртии готовятся к рассмотрению региональных поправок к так называемому «Закону о «наливайках», запрещающему розничную торговлю алкоголем в заведениях общепита, расположенных в жилых домах или пристройках к ним. Если в федеральном законе установлен запрет на работу таких заведений при площади зала обслуживания менее 20 кв. м, то местные депутаты намерены увеличить этот порог до 50 кв. м. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Федеральный закон вступил в силу 5 мая.

Предполагается, что новые ограничения в большей степени коснутся предпринимателей столицы Удмуртии. По словам председателя постоянной комиссии Госсовета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимира Варламова, под действие закона в Ижевске попадёт более 120 объектов, работающих в многоквартирных домах, встроенных и пристроенных к ним помещениях.

- Большая часть – так называемый «квазиобщепит», владельцы которого, регистрируя предприятие как заведение общественного питания, торгуют алкоголем в розницу на разлив почти круглосуточно, – говорится в сообщении.

По словам Варламова, таким заведениям придется перепрофилироваться или закрыться.

Проект закона членами комиссии одобрен. Голосование по нему состоится на сессии 23 июня.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии