Продлился домашний арест полицейского начальника

Продлился домашний арест полицейского начальника, Иванова Анна

Свою причастность к преступлению он не признает.

Индустриальный районный суд Ижевска продлил на 2 месяца срок содержания под домашним арестом руководителя Бюро специальных технических мероприятий МВД по Удмуртии Владимира Жижина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судейского сообщества региона.

Напомним, полковник обвиняется в том, что, используя свое высокопоставленное положение, «он систематически оказывал давление на своих подчиненных сотрудников, давал незаконные указания, фактически принуждая их вопреки их воле, в служебное время заниматься выполнением несвойственных им задач».

В ходе заседания Жижин свою причастность к преступлению отрицал. Его адвокаты просили смягчить меру пресечения на более мягкую – в виде запрета на совершение определенных действий. Однако суд встал на сторону следствия, сохранив домашний арест.

- Решение суда мотивировано тем, что обвиняемому предъявлено обвинение в совершении умышленного преступления средней тяжести, он может принять меры к сокрытию и уничтожению доказательств по делу, оказать давление на потерпевших и свидетелей, подчиненных ему по службе, с целью изменения ими показаний, чем воспрепятствует производству по делу, - говорится в сообщении.

Суть обвинения не раскрывается в интересах следствия. Однако, судя по документам следствия, размещенным в группе «Омбудсмен полиции» «ВКонтакте», мужчина мог незаконно привлекать своих подчиненных к выполнению строительных и отделочных работ в своем частном доме.

Как сообщили IZHLIFE в пресс-службе МВД по Удмуртии, по данному факту министром внутренних дел по региону Алексеем Поповым назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии