Ижевчанка лишилась денег под предлогом защиты от незаконной транзакции

Ижевчанка лишилась денег под предлогом защиты от незаконной транзакции, Иванова Анна

Возбуждено уголовное дело.

555 000 рублей лишилась 75-летняя ижевчанка под предлогом защиты от незаконной транзакции. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Установлено, на номер женщины позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что со счета ижевчанки в настоящее время незаконно снимаются деньги. Чтобы сохранить деньги злоумышленник предложил перевести их на специально созданный безопасный банковский счет.

– Потерпевшая, находясь в банке, сняла свои сбережения, после чего прошла к ближайшему банкомату и перевела деньги на счет, продиктованный звонившим, – отмечают в пресс-службе.

Отметим, что сейчас по данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

МВД по Удмуртии напоминает: ни под каким предлогом не переводите неизвестным денежные средства и не называйте им реквизиты банковских карт и счетов. При совершении в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно позвоните на «горячую линию» банка по номеру, указанному на обороте банковской карты, для возможной блокировки/приостановления операции по банковскому счету. Также о происшествии сообщите в полицию по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии