На реконструкцию ледового дворца «Ижсталь» уйдет около 2 лет

На реконструкцию ледового дворца «Ижсталь» уйдет около 2 лет

О сроках начала работ не сообщается.

Сегодня, 2 июля, глава Удмуртии Александр Бречалов обсудил с руководством хоккейного клуба «Ижсталь» перспективы реконструкции одноименного ледового дворца спорта. Как написал руководитель региона «ВКонтакте», на проведение работ потребуется порядка 2 лет.

- В прошлом году мы провели обследование здания, итогом стал план по ремонту внутренних помещений с заменой инженерного и звукового оборудования, электроснабжения, освещения и с увеличением зрительских трибун до 4291 места! Сейчас проходят проектные работы, после которых можно будет перейти к реконструкции. Мы планируем, что на все работы уйдет около 2 лет, - сообщил он.

Кроме того, планируется заменить аммиачную холодильную установку, тем самым снизив будущие расходы на эксплуатацию.

Напомним, разговоры о необходимости реконструкции этого спортивного объекта, открытого почти 50 лет назад, идут с 2017 года. Так, весной 2019 г. глава Удмуртии заявлял, что работы начнутся в июле, однако этого не произошло. Затем он пояснил, что в здании уже завершены инженерные обследования, а полностью для реконструкции его закроют в конце августа. В конце года он объяснил отсутствие работ непройденной экспертизой.

В итоге дворец остался домашней ареной «Ижстали» на сезон 2019/20 гг.

Ранее говорилось, что общий объем инвестиций в реконструкцию составит 650 млн руб.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431