Адвокат из Ижевска Ленар Исмагилов отрицает факт применения насилия

Адвокат из Ижевска Ленар Исмагилов отрицает факт применения насилия

Ранее он стал популярен в сети благодаря видео с заседания.

34-летний адвокат из Ижевска Ленар Исмагилов отрицает факт применения насилия в отношении государственного обвинителя в здании Индустриального районного суда столицы Удмуртии. Как сообщает «360», юрист признает сам конфликт, однако говорит, что всё ограничилось только словесной перепалкой.

Причиной ссоры с сотрудницей прокуратуры, по данным издания, могла стать нашумевшая видеозапись «Плохая речь адвоката», на которой Исмагилов в ходе судебного заседания критикует своего подзащитного. Сделать запись якобы могла потерпевшая.

Мало что хорошего можно сказать. Только что не судимый, не привлекался. Гарантировать я точно не могу, что он не будет скрываться. Мы с ним вчера познакомились, не могу поклясться здоровьем, что он не будет скрываться от органов следствия и суда <…> Видимо, человеку больше не на что было потратить 25 тысяч, кроме как пистолет заказать. Видимо, больше для счастья ему ничего не нужно. Лучше бы в благотворительный фонд отдал, детям помог Ленар Исмагилов,адвокат.

Президент Адвокатской палаты Удмуртии Дмитрий Талантов заявил изданию, что в университете Исмагилов был одним из лучших студентов, а за 8 лет работы в отношении него не было никаких жалоб. Последний конфликт он связал с «проблемами психологического характера».

- Ситуация нарастала. По моему мнению, в отношении него была агрессивная травля в Сети… То, что потом творилось в интернете в отношении него, это дестабилизировало его психологический статус, на мой взгляд, - заявил Талантов.

Сам факт появления записи с речью адвоката на заседании он назвал «как минимум неэтичным и как максимум незаконным».

Напомним, 6 июля Следственным управлением СКР по Удмуртии по факту применения насилия в отношении представителя власти было возбуждено уголовное дело.

- По данным следствия, 29 июня 2020 года в период с 15 до 16 часов подозреваемый, находясь в служебном помещении Индустриального районного суда г.Ижевска, ударил кулаком по лицу государственного обвинителя в связи с исполнением им должностных обязанностей, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее все обстоятельства случившегося устанавливаются. Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431