Ижевчанин отправился под стражу за ложное сообщение

Ижевчанин отправился под стражу за ложное сообщение

Также он угрожал сотруднику полиции.

Ижевчанин отправился под стражу за ложное сообщение о минировании дома и угрозу сотруднику полиции. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

По версии следствия, 44-летний мужчина из хулиганских побуждений оставил ложное сообщение о том, что якобы в одном из домов на улице Спортивной в Ижевске готовится взрыв. Кроме того, он угрожал применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, сотруднику полиции, который исполнял свои служебные обязанности.

Устиновский районный суд принял решение отправить гражданина под стражу до 13 сентября 2020 года. Сейчас мужчина обвиняется в совершении преступлений по ч. 1 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431