Как работает сухой фонтан на Центральной площади Ижевска?

Как работает сухой фонтан на Центральной площади Ижевска?

IZHLIFE провели эксклюзивную экскурсию по техническим помещениям объекта.

Порталу IZHLIFE провели эксклюзивную экскурсию по техническим помещениям сухого фонтана на Центральной площади. Нам показали, где спрятана чаша фонтана и что находят в фильтрах.

- Проводили вчера чистку, в основном находим пробки, палочки от чупа-чупсов. Палочки очень вредны для клапанов на дренажных насосах. Весь мусор, который появляется в дренажной системе, мы выбрасываем. А еще собирается очень много песка. Вчера нашли часы, которые подключаются к смартфону. Один раз нашли золотую цепочку, - рассказал начальник производственного отдела Антон Кочуров.

Фонтан приходится закрывать на профилактику, потому что фильтры постоянно засоряются волосами, песком и мусором. Особенно опасны для него палочки от чупа-чупсов С помощью этого оборудования меняют режимы работы фонтана. Их три: статический, динамический и детский

Сейчас фонтан стал излюбленным местом отдыха ижевчан. Уже в этом году около кинотеатра «Россия» появится второй сухой фонтан. Но из-за неаккуратного отношения к сооружению его уже два раза закрывали на профилактику. С расписанием работы фонтана можно ознакомиться здесь.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431