На что стоит обратить внимание, прежде чем покупать бензопилу?

На что стоит обратить внимание, прежде чем покупать бензопилу?, фото-1

Выбор бензопил велик, и различия в цене и качестве не сделают выбор легким. На что обратить внимание при выборе бензиновой пилы?

Все зависит оттого зачем вам нужна бензопила. Бензопила приводится в движение двигателем внутреннего сгорания, которые предлагают большую мобильность. Благодаря этому вы можете работать не только в радиусе 10 м, но и спокойно выходить за пределы зоны комфорта, то есть дальности действия удлинителя. С помощью такого оборудования вы можете что-то подрезать в саду, рубить дрова на зиму, убирать сломанное дерево или ветку, перекрывающую дорогу. Выбрать подходящую бензопилу можно перейдя на сайт https://zubr18.ru/. Есть много вариантов использования, следует просто помнить, что вы должны работать в соответствии с законом. Так что не все и не везде можно пилить.

Характеристики шины

Пила является очень универсальным оборудованием, ее основным параметром является «длина направляющей». Этот термин - просто длина пилы - направляющая шина - это просто кусок металла, по которому движется пильная цепь, то есть фактическая пила. Её длина - очень важный пункт.

Если вы хотите использовать пилу в основном для лесозаготовок, разделывания досок или дров, достаточно небольшой пилы с короткой направляющей. Легко управлять и тяжелее ранить себя. Но если нам нужно что-то, чтобы резать ветки или более крупные деревья, то необходимо выбирать достать бензопилу с более длинной направляющей.

В первом случае подойдет небольшая пила с длиной шины 30–35 см. Это не так уж много, но этого достаточно, чтобы порезать действительно толстые доски. Более крупная с длиной 35-45 см позволят пилить деревья. Ну и вероятнее всего вам не нужно использовать пилы с шиной длиной 60–100 см, если только вы не планируете разрезать действительно толстые стволы.х0

Мощность. Больше силы!

Для резки веток достаточно устройства с мощностью двигателя до 2,5 л.с., 1,5 л.с. кажется разумным минимумом. С более мощными пилами, 3-5 л.с., можно успешно резать более толстые ветки или дрова. Для регулярной работы требуются устройства с минимальной мощностью 5 л.с. и в данном случае, чем больше, тем лучше.

Но от мощности зависит веса и шум двигателя. Бензопилы не легкие, потому что они должны быть прочными. Внутри работает двигатель внутреннего сгорания, есть также топливный бак, направляющая и цепь, которая может срезать дерево за считанные минуты. Держать в руках эту сводящую с ума механическую передачу нелегко. Профессиональные пилы для лесорубов могут весить до 10 кг. Поэтому вы должны выбирать оборудование, которое будет относительно легким и удобным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431