Мощный ливень вновь затопил улицы Ижевска

Мощный ливень вновь затопил улицы Ижевска

Ветер повалил деревья, а пробки достигли 9 баллов.

Именно с указанным в заголовке обращением к древнегреческому богу неба, грома и молнии в последние дни полноправно могут выступить жители столицы Удмуртии, подуставшие от регулярных гроз и мощных ливней. Очередная волна стихии накрыла наш город сегодня, 22 июля. Итог предсказуемый – затопленные дороги, поваленные деревья, вставший транспорт и промокшие пешеходы.

Пользователи ижевских групп в соцсетях активно делятся фотографиями с затопленных улиц.

Из-за скопления дождевой воды сразу на нескольких участках ижевских дорогах встал электротранспорт. Пресс-служба ИжГЭТ сообщала о приостановлении движения троллейбусов на улицах Кирова (в районе речки Подборенки), Петрова (в районе перекрёстка с ул.Т.Барамзиной), Баранова (в районе автокооператива «Искра»). Трамваи не шли через перекрёстки улиц Удмуртской и Кирова, К.Маркса и Ленина, а также К.Маркса и Кирова.

Множество сообщений поступает о сломанных ветках и упавших деревьях. Например, около Дома дружбы народов одно из деревьев упало на два авто.

А вот на ул. Хмельницкого, 67, судя по сообщениям очевидцев, в дом попала молния.

Всё это к концу рабочего дня привело к огромным заторам на дорогах. Сервис «Яндекс.Пробки» оценивает загруженность дорог в 9 баллов из 10 (на 18:30).

Впрочем, расслабляться еще рано. Пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии предупреждает о новых грозах.

- Ночью с 22 на 23 июля 2020 года местами по Удмуртии и в г. Ижевске ожидаются ливни, грозы, при грозе порывы ветра до 15 м/с, - говорится в сообщении ведомства.

Жителей просят соблюдать меры предосторожности.

По прогнозам Росгидрометцентра, в четверг, 23 июля, в Ижевске снова пройдут дожди. Ожидается выпадение 9,6 мм осадков (сегодня обещали 12 мм).

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431