Пара пенсионеров в Ижевске осталась без крыши над головой

Пара пенсионеров в Ижевске осталась без крыши над головой

У них сгорели вещи, мебель и техника.

Прошедшая накануне гроза в очередной раз принесла немало хлопот столице Удмуртии. Кроме традиционно подтапливаемых улиц и сломанных деревьев, стихия ударила и по жилому фонду. Так, в один из частных домов по ул. Хмельницкого (район ж/д вокзала) попала молния, в результате чего без крыши над головой осталась пара пенсионеров и их 18-летний внук-школьник.

Как рассказала IZHLIFE сноха пары Анна Вечер, возгорание произошло в пятом часу дня. К счастью, люди не пострадали. Пожилая женщина успела взять со второго этажа документы и помочь спуститься мужу, инвалиду I группы.

- Они были в этот момент дома. Почувствовали запах проводки... Поднялась, но там был огонь уже. Деда и документы собрать только успела, - рассказала Анна.

В итоге сгорел второй мансардный этаж, испорчена почти вся бытовая техника, газовый котел, повреждена мебель, сгорели вещи, в том числе и зимние. В настоящее время семья находится в сыром доме без электричества и возможности даже приготовить еду, высушить вещи. Ждут страховщика, однако сумма выплаты, по словам Анны, будет небольшой. На месте побывала одна бригада электриков, но теперь пенсионеры ждут другую.

После восстановления электроэнергии семья в первую очередь нуждается в обогревателе и мультиварке, однако не откажется и от иной помощи (техника, вещи, стройматериалы). Привезти вещи можно непосредственно на место происшествия – ул. Богдана Хмельницкого, 67. Контактные телефоны: 89225020375 (Анна, свекровь), 89501592991 (Людмила Николаевна, пострадавшая).

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431