Нетрезвый водитель автобуса в Ижевске фактически совершил угон

Нетрезвый водитель автобуса в Ижевске фактически совершил угон

Проводится проверка.

Попавший сегодня в ДТП в столице Удмуртии нетрезвый водитель пассажирского автобуса был на выходном и не должен был выходить на маршрут, сообщает пресс-служба ИПОПАТ. Напомним, утром 46-летний водитель ЛиАЗа столкнулся с «Мерседесом», после чего врезался в бетонный забор.

- Водитель автобуса, который 27 июля в нетрезвом состоянии совершил ДТП при выезде на ул. Буммашевская, выехал за территорию автопарка самовольно (фактически, совершил угон). В этот день данный сотрудник не был запланирован для работы, был на выходном. Несмотря на это, он проник на территорию парка, сел в автобус, на котором в этот день работал другой водитель, и покинул территорию парка, - говорится в сообщении транспортного предприятия.

В настоящее время проводится проверка действий службы охраны, допустившей угон.

Особо отмечено, что все линейные сотрудники ИПОПАТ проходят предрейсовый и послерейсовый медицинский контроль, «поэтому случаи допуска к обслуживанию пассажиров водителей или кондукторов в нетрезвом состоянии исключены».

Напомним, в результате аварии водитель автобуса получил травмы и был доставлен в больницу. К счастью, пассажиров в салоне не было.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431