Пока что штрафовать за выгул собак на привычных территориях не будут

Пока что штрафовать за выгул собак на привычных территориях не будут

Олег Бекмеметьев прокомментировал закон о штрафах за выгул собак в неположенных местах.

31 июля в Удмуртии вступает в силу закон о штрафах для жителей, которые выгуливают собак в неположенных местах и не убирают за своими питомцами. Теперь животных нельзя будет выгуливать на необорудованных для этого площадках.

При этом в Ижевске пока нет ни одного специализированного пространства для выгула собак. Только в этом году обещают построить одну площадку в районе Заречного шоссе, а другую – в парке «Тишино». Глава Ижевска Олег Бекмеметьев прокомментировал ситуацию во время прямого эфира в своих соцсетях.

- Пока применять жесткие административные меры для тех, кто выгуливает собак на привычных территориях, мы не будем. Есть одно важное но: к сожалению, к привычным территориям для выгула питомцев относятся детские и спортивные площадки. Закон напрямую запрещает выгуливать на этих территориях питомцев. Мы сейчас работаем над изменением муниципальной нормативной базы и вносим изменения в правила благоустройства города Ижевска. И как только эти изменения будут внесены в правила благоустройства, тогда все эти нормы примут легитимный характер и будут действовать, - рассказал градоначальник.

Ранее сообщалось, что с хозяевами собак будут вестись профилактические беседы.

Продолжение: В беседе с журналистами градоначальник подчеркнул, что штрафы введут после уточнения понятия выгула собак в правилах благоустройства, проведения публичных слушаний, внесения изменений в муниципальные нормативно-правовые акты, чем займется осенью уже новый созыв Гордумы осенью.

- До этого времени у нас нет оснований штрафовать горожан, но я обращаюсь ко всем владельцам питомцев с просьбой соблюдать и поместить себя в рамки действующего законодательства, а не ждать, когда появятся штрафы. Лучше сначала воспитать эту культуру в себе, нежели потом через штрафы вынуждено выполнять законы, - подчеркнул Олег Бекмеметьев.

Говоря о строительстве специализированных площадок для выгула, Бекмеметьев отметил, что в городе под многими свободными участками пролегают коммуникации – кабели, водопроводы, канализация, газопроводы, теплосети и т.д. Это затрудняет поиск.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431