МУП «СпДУ» вышло из состояния банкротства - компании удалось снизить требования кредиторов

МУП «СпДУ» вышло из состояния банкротства - компании удалось снизить требования кредиторов, Иванова Анна

На предприятии завершили процедуру финансового оздоровления.

МУП «СпДУ» вышло из состояния банкротства. Как сообщает пресс-служба администрации Ижевска, 7 августа на предприятии завершилась процедура финансового оздоровления, управляющей компании удалось «восстановить финансовую стабильность».

- В результате планомерной работы управляющей компании удалось снизить требования части кредиторов. Большой объем работы проделан юридическим блоком. За этот период юристы компании посетили более 300 судебных заседаний. Это первый случай в Удмуртии, когда организация успешно вышла из состояния банкротства, пройдя процедуру финансового оздоровления, - отмечает директор предприятия Сергей Сысоев.

Напомним, что процедура банкротства была введена на МУП «СпДУ» в 2017 году. Тогда, по данным «Ъ-Удмуртия», в отношении предприятия было заведено 129 судебных дел на общую сумму 142,18 млн руб, и Арбитражный суд Удмуртии ввел процедуру наблюдения в отношении предприятия. Сергей Задорожный, который занимал тогда должность заместителя главы Администрации Ижевска по ЖКХ, пояснял, что сложное финансовое положение компании было связано заключением невыгодных для предприятия договоров, по которым возникли определенные обязательства.

Отметим, что по состоянию на август 2020 года в управлении МУП «СПДУ» 390 многоквартирных домов, площадь обслуживаемого фонда составляет 1,133 млн кв.м.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии