Как школы Ижевска начнут учебный год в условиях пандемии?

Как школы Ижевска начнут учебный год в условиях пандемии?, Иванова Анна

Закупать все это должны сами школы.

В настоящее время уже 99% школ столицы Удмуртии прошли приемку и готовы принять 1 сентября своих учеников, сообщил глава Ижевска Олег Бекмеметьев в эфире радио «Комсомольская правда-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+). При этом образовательным учреждениям придется выполнять требования Роспотребнадзора, связанные с мерами по борьбе с коронавирусом.

– Бóльшая часть будет реализовываться при участии преподавателей, потому что это такие правила, как своевременное мытье рук, использование антисептиков, в санузлах обязательно должно быть мыло, при входе в пищеблок – либо обработка антисептиком, либо мытье с мылом. Ежедневная влажная обработка с антисептиком и дезрастворами всех контактных поверхностей, раз в месяц – генеральная уборка, – пояснил градоначальник.

Кроме того, в каждой школе должно быть не менее трех переносных рециркуляторов для обеззараживания воздуха. По словам Бекмеметьева, ими уже оснащены учреждения, где проходил ЕГЭ и работали детские лагеря. Остальные должны быть ими полностью обеспечены до начала учебного года.

– Рециркуляторы должны закупаться самими школами, никаких сборов с родителей на их приобретение быть не должно, – подчеркнул он.

Напомним, что предыдущий учебный год в Удмуртии из-за пандемии коронавируса завершался дистанционно. Уйдя в марте на каникулы, апрель и май школьники учились в режиме онлайн.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии