Футбольный клуб «Зенит-Ижевск» ушел на карантин до 20 августа

Футбольный клуб «Зенит-Ижевск» ушел на карантин до 20 августа, Иванова Анна

Отменены уже два матча команды.

Футбольный клуб «Зенит-Ижевск» ушел на карантин до 20 августа в связи с выявленными случаями заражения коронавирусной инфекцией. Как сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия», положительные тесты на Covid-19 сдали семь футболистов и три работника клуба, в том числе и директор Дмитрий Кайгородов.

По его словам, тесты от 2 августа показали отрицательные результаты, после чего состоялся матч Кубка России с ФК «Тюмень». После этого появились первые симптомы. 9 августа футболисты, тренеры и администрация сдали еще один тест, по итогам которого сомнительный результат был отмечен у 20 человек. Подтвержден вирус был у 10 «зенитовцев».

В итоге Роспотребнадзор предписал определить контактных лиц и отправить команду на карантин. Из-за этого отменены уже два матча «Зенита» в рамках Первенства России среди клубов ПФЛ – с «КАМАЗом» (Набережные Челны) 12 августа и дублем «Крыльев Советов» (Самара) 15 августа.

– После завершения карантина мы вновь сдаем тест. Если результаты будут отрицательными, то мы тут же приступим к тренировкам и будем готовиться к матчу в Димитровграде с «Ладой» 24 августа, – заявил «Коммерсанту» Дмитрий Кайгородов.

Руководство клуба просит перенести отмененные матчи на резервные даты, однако Профессиональная футбольная лига вправе назначить технические поражения. Решение примут 18 августа.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии