На площади железнодорожного вокзала установили скульптуру Петра Ильича Чайковского

На площади железнодорожного вокзала установили скульптуру Петра Ильича Чайковского, Иванова Анна

Он находится на привокзальной площади ж/д вокзала.

23 августа в Ижевске на привокзальной площади железнодорожного вокзала установили трехметровую скульптуру Петра Ильича Чайковского. Об этом сообщает издание «Удмуртская правда». Композитор прожил в Воткинске первые пять лет жизни.

Фигура символично находится на вокзале – Чайковский будто идет навстречу гостям столицы и встречает их на своей родине, Удмуртии. Композитор изображен в движении, без пафоса и официоза, как обычный гражданин – в пальто и с зонтом-тростью. А на постаменте изображена его личная подпись.

Автор скульптуры - Виктор Овчинников. Он трудился над фигурой более пяти лет. Сбор денег на установку памятника взял на себя меценат и историк Алексей Зорин. Идею установить объект на привокзальной площади поддержал заместитель начальника Горьковской железной дороги Александр Лапшин.

Открытие памятника должно было пройти 7 мая 2020 года. В этот день 180 лет назад родился композитор. Но из-за пандемии установку перенесли. Официальное открытие новой достопримечательности города пройдёт 8 сентября.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии