Полицейские из Смоленска задержали «расхитителя сейфов»

Полицейские из Смоленска задержали «расхитителя сейфов», Иванова Анна

Мужчина гастролировал и воровал деньги по стране.

Полицейские из Смоленска задержали «расхитителя сейфов». Им оказался 54- летний ранее судимый житель Ижевска. Мужчина гастролировал по стране и воровал деньги из сейфов. Об этом сообщает пресс- служба МВД по Смоленской области.

В феврале 2020 года в полицию поступило заявление о краже денежных средств из сейфа компании на сумму 715 тысяч рублей. В тот день сотрудники выяснили, что злоумышленник проник в выходной день в офис, сломав пластиковую дверь. Был взломан сейф и украдены деньги.

По факту хищения было возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Полиция опросила свидетелей и проанализировала камеры видеонаблюдения. При помощи камер удалось установить мужчину, который в тот день заходил в офис с большим кейсом. На камерах также видно, как мужчина затем идет в соседние административные здания.

В ходе следствия удалось вычислить автомобиль мужчины и получить его личные данные. Злоумышленником оказался 54-летний житель Ижевска, специализирующийся на взломе и хищении сейфов в дневное время. Приехав в Смоленск, мужчина продал старый автомобиль, купил новый и уехал гастролировать в Волгоград.

- У подозреваемого изъят тот самый кейс, в котором лежали разнообразные отмычки, заготовки для ключей и другие инструменты, используемые для взлома сейфов. Кроме того, у него изъяты несколько банковских карт, на которые он, предположительно, зачислял похищенные денежные средства, - говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время подозреваемый доставлен из Волгограда в Смоленск, где заключен под стражу.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии