В Ижевске открылась самая технологичная школа в привокзальном районе

В Ижевске открылась самая технологичная школа в привокзальном районе , Иванова Анна

Новая школа №20 в привокзальном районе примет более 900 учеников.

1 сентября свои двери для учеников открыло новое здание школы №20 на улице Леваневского. Прежний корпус 1952 года постройки снесли в 2017-м. Несколько лет ребята учились в зданиях других школ.

На торжественную линейку приехал глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

- Это здание долгожданное, тем более что мест в районе не хватает. Эта школа будет считаться одной из самых технологичных. Она не зря носит имя Михаила Калашникова. Кстати, в этой школе есть первый в России железнодорожный класс. Нашему примеру последовали многие регионы, но мы первопроходцы, – отметил Олег Бекмеметьев.

Школа рассчитана на 825 мест. 

На линейке директору школы Александру Кудрявцеву вручили символический ключ от нового здания.

Первоклашек поздравили представители Горьковской железной дороги и провели занятие для железнодорожного класса.

В 2021 году сдадут еще две школы – на ул. Берша и в микрорайоне А10.

Эксклюзивно для IZHLIFE директор провел экскурсию по новому зданию. Нам показали кабинет физики (в него вложили около 12 млн рублей), класс с 3D-принтерами, кабинет с моделями заводских станков.

- У нас будет «трогательная» физика. В том смысле, что все законы можно будет увидеть и «потрогать». Физика должна быть любимым предметом. У нас можно будет ставить опыты по любой теме. Я сам очень люблю физику, хотя я гуманитарий, – поделился Александр Кудрявцев.

В этом учебном году занятия будут проходить с соблюдением мер безопасности из-за коронавируса. Классам сформировали «плавающее» расписание, учителей обязали ходить в масках. 

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии