Специальная группа комплексно проверит учебные заведения Ижевска

Специальная группа комплексно проверит учебные заведения Ижевска, Иванова Анна

Школы города начали работать в новых условиях.

Накануне нового учебного года в столице Удмуртии решили создать специальную рабочую группу, члены которой – чиновники, директора, заведующие, родители и общественники – проведут комплексную проверку учебных заведений на предмет соблюдения санитарной безопасности и работы система питания. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Одна из инициаторов создания группы – директор ижевской школы № 16 Жанна Таранникова – рассказала, как в новых условиях будет организован образовательный процесс. Так, для учеников 1-4 классов уроки будут проводить в отдельном крыле здания, к 1 сентября школой закуплено еще 8 рециркуляторов, на каждом из входов организовано дежурство учителей и медработников.

- В коридорах, в актовом и спортивном залах, кабинетах информатики, химии, физики установлены 12 рециркуляторов для обеззараживания воздуха, дополнительно на входе и в классах есть антисептики, - говорится в сообщении.

Дистанцию в столовой будут соблюдать за счет специальной рассадки и расписания обеда для каждого класса, откроют для школьников учительский зал.

Как напомнил замглавы администрации Ижевска по соцполитике Дмитрий Чистяков, все учащиеся 1-4-х классов школ города по поручению президента Владимира Путина с 1 сентября будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

Ранее глава Ижевска Олег Бекмеметьев заявил об открытии телефонов «горячей линии», связанном с обеспечением бесплатным горячим питанием и соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в школах.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии