Установлено, что нетрезвый обвиняемый решил угнать автомобиль ВАЗ-2107

Установлено, что нетрезвый обвиняемый решил угнать автомобиль ВАЗ-2107, Иванова Анна

Ближайшие годы он проведет в колонии строгого режима.

В столице Удмуртии 22-летнего местного жителя осудили за угон автомобилей и умышленное повреждение чужого имущества. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, подвыпивший молодой человек одним из вечером решился покататься на чужом авто, однако закончилось всё фиаско.

Установлено, что нетрезвый обвиняемый решил угнать автомобиль ВАЗ-2107, стоящий в его дворе. Он установил под капот аккумулятор, присоединил к клеммам и завел двигатель. Проехав 3 метра, горе-водитель врезался в стоящую рядом машину. В этот момент появился собственник авто, после чего хулиган ретировался.

Но жажда скорости ижевчанина не отпустила. В дальнейшем он попытался угнать автомобили Lifan и Subaru, однако его попытки не увенчались успехом. Пытаясь скрыть следы преступления, он поджег эти машины. Кроме того, перекинувшееся пламя также повредило автомобиль Chevrolet.

- В результате преступных действий потерпевшим причинен значительный материальный ущерб на общую сумму более 234 тыс. рублей, - говорится в сообщении.

Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии