Вновь вынуждены перенести спектакли в театрах - дата остаётся открытой

Вновь вынуждены перенести спектакли в театрах - дата остаётся открытой, Иванова Анна

Всё из-за коронавируса.

Управление Роспотребнадзора по Удмуртии не рекомендовало театрально-концертным и культурно-досуговым учреждениям возобновлять зрелищные мероприятия. Об этом говорится в письме ведомства в адрес министра культуры Удмуртии, оказавшемся в распоряжении редакции.

Это связано с нестабильной санитарно-эпидемиологической обстановкой по коронавирусной инфекции, «сохранением угрозы массового распространения инфекции среди населения», а также значительным ростом внебольничных пневмоний.

Также не рекомендовано открывать кинотеатры.

Учреждения культуры уже предупредили зрителей о переносе спектаклей.

- Уважаемые зрители, в соответствии с рекомендацией Управления Роспотребнадзора по УР, мы вновь вынуждены перенести спектакли. Дата остаётся открытой, - сообщили в группе муниципального театра «Молодой Человек».

Государственный театр оперы и балета Удмуртии сообщил о переносе на октябрь запланированных на 10-11 сентября показов рок-оперы «Юнона и Авось».

- Ранее театр планировал открыть для вас двери с 10 сентября, но, к большому сожалению, наши и ваши ожидания не оправдались. Мы будем надеяться на возобновление театральной деятельности в скором будущем и сообщим вам об открытии театра для зрителей на сайте и в социальных сетях, - говорится в сообщении театра.

Из-за коронавируса театры Удмуртии не работают с марта.

Напомним, в июле-августе в Удмуртии разрешили проведение Всероссийских спортивных соревнований без зрителей и культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии