Глава Ижевска Олег Бекмеметьев открыл новый стадион в школе №17

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев открыл новый стадион в школе №17 , Иванова Анна

Он будет доступен для всех желающих жителей города.

Для школ №17 и №35 Ижевска к началу учебного года подготовлены подарки - новые стадионы по федеральной программе «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. На них появились дорожки с резиновым покрытием, футбольное поле, баскетбольная площадка и яма для прыжков в длину.

– Я выпускник этой школы. Сразу после окончания университета пришел работать сюда учителем физкультуры. Старый стадион был в ужасном состоянии: валялись камни и стекла, ребята падали и запинались. Сейчас я провожу уроки здесь. У детей сразу улучшились результаты. Тренировки по моему направлению – кобудо – тоже можно проводить на стадионе, а в ближайшее время, надеюсь, у нас появятся тренеры по футболу и легкой атлетике, - рассказал учитель физкультуры школы №17 Ильшат Ганиев.

На стадионе теперь есть новое футбольное поле, двухполосная круговая беговая дорожка и линейная беговая дорожка на 4 полосы, дорожка для разбега и яма для прыжков в длину, универсальная площадка для волейбола и баскетбола с ограждением, площадка для тренажеров.

Всего на реконструкцию стадиона потратили 18 млн рублей, а в свободное от занятий время он будет доступен всем желающим.

– Я не ученик этой школы, но уже 13 лет занимаюсь здесь кобудо (вид восточных единоборств - прим. ред.). Я рад, что здесь появился такой стадион. На старом уже рассыпался асфальт. С нетерпением жду тренировки на новом покрытии, - говорит Руслан.

Кстати, до конца года отреставрированные стадион откроют и при школе №42.

– Такие стадионы мы делаем не первый год. Хотелось бы, чтобы такой стадион был у каждой школы. Надеемся, что проект продолжится. Мы уже подготовили проект стадиона для школ №5 и №83. Надеемся, что программа продолжит свою работу, и мы, как минимум, не сдадим темпа по 2 стадиона в год, – прокомментировал глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Также он напомнил, что в столице Удмуртии ведется строительство и других спортивных объектов: заложено начало строительства ФОК на ул. Ухтомского, началась долгожданная реконструкция стадиона «Локомотив».

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии