В этот раз все пошло не так: руководителя с ребятами не было, а в компании было 6 человек

В этот раз все пошло не так: руководителя с ребятами не было, а в компании было 6 человек, Иванова Анна

Его семье требуется помощь.

46-летний ижевчанин Александр* погиб при сплаве по реке Нижний Кураган на Алтае. Его катамаран перевернулся. Журналисты Izhlife пообщались со знакомой погибшего — Яной*, и выяснили обстоятельства произошедшего.

Яна* признается, что не знает, что именно произошло на сплаве. Также ей неизвестно, как точно обстоят дела у туристической группы из шести человек, в которую входил погибший.«В поход ушли два наших друга, одногруппники моего мужа. Обычно они отправляются на сплав большой группой вместе с инструктором. В этот раз все пошло не так: руководителя с ребятами не было, а в компании было всего шесть человек»,— отметила она.

По словам Яны*, ее друзья являются опытными туристами и отправляются на сплавы уже более 15 лет. На реке в Алтайском крае они были уже не первый раз.

«Они всегда берут с собой спутниковый телефон. Ребята готовы ко всему. Но в этот раз произошел несчастный случай»,— считает наша собеседница.

Яна* пояснила, что до друзей и родственников туристов доходил противоречивая информация об инциденте. В том, что наша собеседница рассказывает дальше, она не уверена на 100%.«Товарищи идут с телом нашего друга вдоль реки. К ним выезжали конники. Кто это был — я не знаю. Вертолета в Алтайском крае нет, поэтому перевезти их не удается. Ближайший вертолет находится в Хакасии. Саша погиб 8 числа. Они идут с телом уже четыре дня пешком. Сегодня утром они должны были выйти к селу Катанда. Их где-то ждет автомобиль, чтобы отвезти в районный центр»,— отметила Яна.

Отметим, что по официальным данным, опубликованным на сайте МЧС по республике Алтай, к группе туристов выезжали два егеря, два полицейских и два местных жителя. Также к ним привели семь лошадей для транспортировки погибшего. Жизни и здоровью остальных туристов ничего не угрожает. При этом их группа не была официально зарегистрирована.

Семье погибшего нужна помощь.

По словам Яны*, у Александра осталась жена. Детей у него не было. В настоящее время родственникам нужно перевести тело в Ижевск. Из-за отсутствия прямых рейсов из Алтая его придется сперва везти в Москву. Два рейса стоят 160 тыс. руб., помощь конников — 50 тыс. руб. Если вы хотите помочь родственникам Александра*, то можете перечислить деньги на карту «Сбербанка» по номеру 2202 2004 4321 9231. Получатель — Владимир Иванович Ч.

*Имена изменены по просьбе собеседницы.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии