Около двух миллионов перевела мошенникам пенсионерка из Ижевска

Около двух миллионов перевела мошенникам пенсионерка из Ижевска, Иванова Анна

Деньги она взяла в кредит.

Жители столицы Удмуртии продолжают отдавать свои накопления телефонным мошенникам. Как сообщает пресс-служба МВД по региону, очередной жертвой стала 63-летняя пенсионерка.

Легенда мошенников оказалось стандартной. Потерпевшей позвонила неизвестная женщина и, представившись сотрудницей службы безопасности банка, сообщила о попытке оформления на ее имя кредита.

- Для предотвращения незаконного оформления кредита заявительнице предложили оформить «встречный» кредит онлайн, а полученные денежные средства перевести на «безопасные счета», - говорится в сообщении.

Женщина поверила незнакомке и под диктовку оформила в режиме онлайн два займа на общую сумму 2 млн 85 тыс. руб. После этого деньги она обналичила и перевела на указанный счет.

На следующий день она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

МВД в очередной раз призывает граждан ни в коем случае не называть никому данные своих банковских карт, пин-коды, а также пароли из смс-сообщений, даже если данную информацию запрашивают люди, представляющиеся сотрудниками банков.

- Не поддавайтесь панике, услышав информацию о списании денежных средств, оформлении на ваше имя кредитов и т.д. Не переводите свои деньги на неизвестные счета или номера телефонов. Если у вас запрашивают баланс карты, просят назвать коды и пароли – прекратите разговор и перезвоните на «горячую линию банка». Ее номер указан на обороте банковской карты, - рекомендуют в ведомстве.

В случае совершения аналогичных преступлений в отношении вас звоните по тел. 02.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии