Футбольный клуб «Зенит-Ижевск» накануне, 5 ноября, завершил осеннюю часть Первенства

Футбольный клуб «Зенит-Ижевск» накануне, 5 ноября, завершил осеннюю часть Первенства, Иванова Анна

Команда остается в подвале турнирной таблицы.

Футбольный клуб «Зенит-Ижевск» накануне, 5 ноября, завершил осеннюю часть Первенства ПФЛ в Набережных Челнах. В матче с местным «КамАЗом» команда из столицы Удмуртии потерпела очередное поражение.

Хозяева поля с самого начала начали атаковать ворота соперника, но долгое время реализовать преимущество им не удавалось. Лишь на 40-й минуте форвард хозяев Руслан Галиакберов, оставшись без прикрытия в центре штрафной «Зенита», замкнул подачу партнера – 1:0.

После перерыва характер игры существенно не изменился. Гости продолжали обороняться, изредка создавая контратаки. На 80-й минуте Александр Гаглоев воспользовался очередным «обрезом» ижевчан и точно ударил в дальний угол со средней дистанции. Впрочем, «Зениту» всё же удалось забить – после подачи со штрафного неудачно сыграл вратарь челнинцев и Кирилл Мырзаков оказался расторопнее всех на дальней штанге – 2:1.

Впрочем, за оставшиеся минуты гости сравнять счёт не смогли. Более того, уже в компенсированное время итоговый счет установил все тот же Галиакберов, вновь оставленный на линии вратарской. Итог – 3:1.

Безвыигрышная серия «Зенита» продолжается уже 9 матчей. Календарный год ижевская команда завершает на 12-м месте. В 15 матчах наши футболисты потерпели 11 поражений (2 технических из-за вспышки коронавируса), 2 победы и 2 ничьи.

Следующий официальный матч коллектив проведет только в апреле.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии