Продавцы ТЦ в Ижевске спасли пенсионеров от потери крупной суммы

Продавцы ТЦ в Ижевске спасли пенсионеров от потери крупной суммы, Иванова Анна

Ущерб составил 60 тыс. рублей.

Пожилая супружеская пара в столице Удмуртии чуть не пополнила список тех, кто по своей воле перевел крупную сумму денег незнакомцам. Как сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску, спасти сбережения им помогли сотрудники торгового центра на ул. К.Маркса.

В дежурную часть позвонила продавщица одного из отделов и рассказала, что вместе с коллегами пытается отговорить пенсионеров переводить деньги через банкомат под диктовку злоумышленника. В дальнейшем полицейские установили, что на телефон 81-летней женщины позвонил незнакомец, представившийся сотрудником банка, и сообщил, что с ее карты пытаются перевести деньги.

- Испугавшись за свои сбережения, пенсионерка в сопровождении супруга отправилась к банкомату, действуя по инструкции звонившего, который все время находился на связи, - пояснили в ведомстве.

В итоге женщина успела обналичить свои сбережения в размере 450 тыс. руб. и перевести незнакомцу 60 тыс. руб. четырьмя операциями. Обратившие внимание на эту пару продавцы убедили их в совершении мошенничества и вызвали полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Бдительную продавщицу собираются поощрить за предотвращение более крупного мошенничества.

В полиции напоминают гражданам: ваши сбережения остаются в безопасности до момента передачи данных о карте третьим лицам или до момента самостоятельного перевода денежных средств на неизвестные счета.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии