Три жителя города украли у инвалида одежду и разобрали его холодильник

Три жителя города украли у инвалида одежду и разобрали его холодильник, Иванова Анна

Они причинили ущерб на 3 тыс. рублей, а теперь могут лишиться свободы на 12 лет.

Уголовное дело возбуждено в Ижевске в отношении трех местных жителей, которые устроили разбойное нападение на дом одинокого 55-летнего пенсионера, инвалида третьей группы. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ижевску.

Как рассказал в дежурной части пострадавший, к нему, в частный дом на улице Литвинова, около 9:00 постучались трое неизвестных. Под благовидным предлогом мужчины проникли внутрь. Один из них приставил к телу хозяина дома нож, а двое других начали орудовать в доме. Они забрали одежду, продукты питания и приставку к телевизору, а в довершение всего разобрали холодильник и унесли часть деталей. Общий ущерб составил более 3 тыс. рублей.

Полиция смогла задержать злоумышленников «по горячим следам», ими оказались ижевчане 1974 и 1984 годов рождения, причем двое ранее были судимы.

Часть похищенного была обнаружена по месту жительства задержанных в ходе обыска. Самих обвиняемых заключили под стражу. За разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, им грозит до 12 лет лишения свободы.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии