Ижевская «Ижсталь» в Воронеже встретилась с местным «Бураном»

Ижевская «Ижсталь» в Воронеже встретилась с местным «Бураном»

И осталась на последнем месте.

Накануне, 2 декабря, в рамках очередного тура регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги ижевская «Ижсталь» в Воронеже встретилась с местным «Бураном». В упорной борьбе победили хозяева льда.

Впрочем, в первом периоде увереннее смотрелись «сталевары», забросившие две шайбы – отличились Рыжов и Лукин. Воронежцы ответили на это голом Лукина, наказавшего гостей за ошибку. После перерыва ижевчане стали часто удалятся и в итоге пропустили во второй раз – забил Чиглинцев – 2:2.

В третьей 20-минутке всё тот же Чиглинцев впервые в матче вывел «Буран» вперед, но вскоре форвард «Ижстали» Баженов счёт сравнял – 3:3.

За оставшиеся 9 минут заброшенных шайб не было, а в начале овертайма победу воронежцам принес бросок Калинина – 4:3.

- Нас немножко подломил второй период, большое количество удалений. Не все удаления нам были понятны, ребята потратили очень много энергии, это, соответственно, наложило свой отпечаток. В большей степени это психология, не физическое состояние повлияло, ведь в концовке мы отыгрались. Что говорит о том, что функциональность у нас нормальная, не хватает уверенности в своих силах именно вот в таких моментах, - заявил после матча главный тренер ижевского клуба Константин Полозов (цитата по пресс-службе ХК «Ижсталь»).

Команда из столицы Удмуртии набрала одно очко, но все равно остается на последнем месте в турнире. Завтра «сталевары» сыграют с ХК «Тамбов».

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии