Жители Удмуртии могут воспользоваться 2000 электронных сервисов и услуг

Жители Удмуртии могут воспользоваться 2000 электронных сервисов и услуг

Удмуртия в топе регионов по качеству предоставления услуг в электронной форме.

Удмуртия вошла в пятерку лучших регионов по итогам мониторинга качества предоставления услуг в электронной форме. Наш регион один из немногих, имеющих собственный региональный портал - uslugi.udmurt.ru. На сегодняшний день на нем реализовано около 2 000 электронных сервисов и услуг, упрощающих жизнь граждан. Ежедневно его посещает порядка 10 тысяч человек, а самыми популярными услугами являются: «Электронный дневник», «Запись к врачу», «Статус заявления в детский сад», «Пособие на ребенка».

- В четверг 17 декабря, в первые 2 часа после пресс-конференции президента Владимира Путина на портале госуслуг Удмуртии оформили более 50 тысяч заявлений на получение новогодней выплаты на детей возрастом до семи лет, - сообщает пресс-служба правительства республики.

Кстати, за счет использования системы межведомственного электронного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг в Удмуртии запросы в электронном виде справок, документов экономит более 500 млн рублей бюджетных средств ежегодно.

В 2020 году на едином портале госуслуг появился онлайн-сервис по доставке корреспонденции в виде электронных заказных писем. По итогам 10 месяцев 2020 года совместный проект Правительства Удмуртии и АО «Почта России» получил популярность, количество электронной заказной корреспонденции составило около 650 000 писем

На сегодняшний день жители республики могут получить в режиме онлайн постановления о нарушениях в области дорожного движения, постановления о возбуждении исполнительного производства и уведомления от юридических лиц. Сервис широко востребован среди автовладельцев.

Благодаря запуску сервиса сотни тысяч жителей региона получили возможность мгновенно знакомиться с содержимым корреспонденции независимо от места своего пребывания и в удобное время.

Помимо удобства и скорости онлайн-доставки заказных писем, сервис, в том числе, сокращает затраты бюджета республики на оплату отправки бумажной корреспонденции гражданам.

Отметим, оперативно вносить изменения и улучшать госуслуги в электронной форме стало возможным благодаря нацпроекту «Цифровая экономика», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии