23 декабря, хоккейный клуб «Ижсталь» провел очередной матч регулярного чемпионата ВХЛ

23 декабря, хоккейный клуб «Ижсталь» провел очередной матч регулярного чемпионата ВХЛ

Главный тренер подверг игроков резкой критике.

Накануне, 23 декабря, хоккейный клуб «Ижсталь» провел очередной матч регулярного чемпионата ВХЛ. Идущая на последнем месте команда из столицы Удмуртии в Пензе встречалась с одним из лидеров турнира – местным «Дизелем».

Уже в дебюте матча хозяева льда дважды поразили ворота гостей. Ближе к концу первого периода Чувилов отыграл одну шайбу, но в начале второй двадцатиминутки «Дизель» забил снова. Впрочем, вскоре форвард гостей Рыжов вновь сократил отставание до минимума – 3:2 к 25-й минуте.

Решающим в этом матче стал 40-секундный отрезок в конце второго периода, когда «дизелисты» дважды подряд пробили ворота Савелия Кононова – 5:2.

А в начале заключительного игрового отрезка хозяева забили в меньшинстве, после чего интрига умерла окончательно. До финальной сирены соперники обменялись заброшенными шайбами (у ижевчан отличился Антон Кочуров) и ушли в раздевалку при счете 7:3.

После матча наставник «Ижстали» Альберт Логинов был крайне недоволен некоторыми своими хоккеистами.

- Я считаю, переломной стала третья шайба, которую мы пропустили в меньшинстве — не имели права за две секунды до конца периода удаляться. В принципе, неплохо второй период сыграли. Основная же причина — это неуважение к сопернику. Имея большинство в начале третьего периода, мы получаем гол в свои ворота и три выхода 2 в 1 от соперника. Я считаю, такая игра просто неуважение к сопернику <...>. Очень много людей, которые, видимо, завершили сезон и, по большому счету, им, наверное, надо заканчивать карьеру хоккейную… Такого неуважения я не прощаю никому — ни себе, ни хоккеистам. Будут сделаны выводы по результатам этой игры, кто-то поедет домой раньше времени, - заявил Логинов на послематчевой пресс-конференции.

Ижевский клуб остается на последнем месте в таблице турнира. Завтра «сталевары» сыграют в Казани против местного «Барса».

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии