413 696 рублей собрали прихожане для детей священника из Удмуртии

413 696 рублей собрали прихожане для детей священника из Удмуртии, Иванова Анна

Деньги переданы опекунам мальчиков.

413 696 рублей собрали прихожане для детей священника из Удмуртии, который вместе с женой погиб в ДТП. Об этом сообщает пресс-служба Ижевской епархии.

Напомним, трагедия произошла 15 декабря. Тогда машина «Гранта» при развороте на неравнозначном перекрестке столкнулась с грузовиком «КамАЗ», а после оказалась в кювете. В аварии погибли клирик епархии священник Владимир Давыдкин и его жена Мария. Вместе с ними в транспорте были двое детей двух и четырех лет, которые не получили серьезных травм.

После трагедии в Михаило-Архангельском кафедральном соборе проходил сбор пожертвований. Деньги собирали в храме, поскольку в первые дни не было известно кто в дальнейшем возьмет опекунство над детьми. Посильную помощь на нужды детей, оставшихся сиротами, переводили из разных городов России.

- Первые дни звонили круглосуточно совершенно разные люди из разных городов: из Магадана, из Орла, Кургана, Оренбурга… Многодетные священники и простые люди, которые вовсе не знали отца Владимира, но смогли проникнуться болью детей, оставшихся сиротами. Люди не просто перечисляли посильную помощь, но и интересовались судьбой ребят, предлагали усыновить. Удивляет и трогает, что в нашем обществе так много добрых отзывчивых людей, - рассказала Анна Воскресенских, председатель комиссии Ижевской епархии по вопросам семьи, материнства и детства.

Все собранные деньги передали родственникам, взявшим опекунство над сиротами – бабушке и дяде. А ребятишкам подарили подарки к Новому году и Рождеству, также собранные неравнодушными прихожанами.

Все, кто желает помочь детям, могут переводить пожертвования по телефону 8-922-689-42-05 (получатель Тихон Анисенков – брат супруги покойного отца Владимира, взявший опекунство над ребятами).

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии