Члены созданной полицейскими наркобанды получили от 4 до 19 лет колонии

Члены созданной полицейскими наркобанды получили от 4 до 19 лет колонии , Иванова Анна

На скамье подсудимых оказались 8 человек.

Сегодня, 26 января, Верховный суд Удмуртии вынес приговоры участникам организованной преступной группы, занимавшейся распространением наркотиков. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, в зависимости от степени участия в незаконном бизнесе они получили от 4 до 19 лет лишения свободы.

Установлено, что организаторами банды стали два сотрудника полиции – начальник одного из отделений Межрайонного отдела МВД и старший оперуполномоченный того же отделения. В начале 2015 года они привлекли ранее неоднократного судимого жителя Ижевска, наделив его полномочиями лидера. В дальнейшем мужчина вовлек в работу ОПГ остальных подсудимых, которые выполняли функции «оператора магазина», «финансиста», «хранителя» и «закладчиков» наркотиков.

- Наркотические средства сообщники сбывали с марта по июль 2015 года с помощью «закладок» на территории г. Ижевска. Денежные средства, вырученные от сбыта наркотиков, составили около 1,5 млн руб., - говорится в сообщении.

Отмечено, что организаторы группировки – сотрудники МВД – приговорены к 17 и 19 годам лишения свободы. Кроме того, они лишены специальных званий и государственных наград.

Приговор в законную силу не вступил.

Как уточнили в пресс-службе регионального МВД, «факты преступной деятельности данных сотрудников были выявлены оперативниками ОРЧ собственной безопасности МВД по Удмуртской Республике в 2015 году».

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии