Экс-полицейского в Ижевске осудили за продажу данных ритуальному агентству

Экс-полицейского в Ижевске осудили за продажу данных ритуальному агентству

Он успел получить более 66 тыс. рублей.

В столице Удмуртии суд вынес приговор бывшему участковому уполномоченному полиции, который был признан виновным в получении взятки. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, осужденный продавал данные ритуальному агентству.

Установлено, что в 2017-2018 гг. полицейский получал деньги от этой фирмы за предоставление информации об умерших гражданах и адресах произошедшего. В дальнейшем на место выезжал ритуальный агент, который предлагал родственникам покойных свои услуги.

- Представленными суду доказательствами подтвержден факт получения им взятки на общую сумму более 66 000 рублей, - говорится в сообщении.

Суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком, а также лишил на этот срок права занимать должности в государственных органах и учреждениях.

В пресс-службе МВД по Удмуртии сообщили IZHLIFE, что данный факт был выявлен сотрудниками ОРЧ собственной безопасности ведомства и Управления ФСБ по региону.

- Данный сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, - подчеркнули в министерстве.

Напомним, в ноябре прошлого года за аналогичное преступление в Ижевске осудили бывшую помощницу оперативного дежурного дежурной части УМВД по Ижевску.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии