68-летняя жительница Ижевска стала очередной жертвой телефонных мошенников

68-летняя жительница Ижевска стала очередной жертвой телефонных мошенников

Возбуждено уголовное дело.

68-летняя жительница Ижевска стала очередной жертвой телефонных мошенников. Как сообщает пресс-служба УМВД по столице Удмуртии, она поверила незнакомцам, которые в телефонных разговорах представлялись сотрудниками банков, и перевела им крупную сумму.

Так, первый звонивший сообщил ей о якобы зафиксированных подозрительных попытках транзакций по ее счетам. Испугавшаяся женщина тут же рассказала ему обо всех счетах, открытых в нескольких банках. В дальнейшем злоумышленники под видом сотрудников именно этих банков снова сообщали о попытках незаконных операции. Для сохранения денег ей предлагалось снять их и перевести на «безопасные» счета.

Также злоумышленники предупреждали потерпевшую перед каждым походом в банки, что причину обналичивания денежных средств сотрудником банков рассказывать нельзя, потому что все они могут быть в сговоре, - говорится в сообщении.

Когда свои сбережения у пенсионерки закончились, мошенники обманным путем убеждали ее оформлять «зеркальные» кредиты в банках, обналичивать и снова переводить им.

Лишившись порядка 1 млн руб. собственных сбережений и 700 тыс. руб., взятых в кредит.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Ижевская полиция в очередной раз призывает граждан: при подобных звонках прекратите беседу и перезвоните на «горячую линию» банка строго по номеру, указанному на обороте вашей банковской карты.

В случае совершения преступления обратитесь в полицию – 02 (со всех мобильных – 102).

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии