По ул. Союзной в столице Удмуртии состоялась церемония открытия памятной доски

По ул. Союзной в столице Удмуртии состоялась церемония открытия памятной доски, Иванова Анна

Его не стало в начале января.

Накануне, 23 февраля, у дома № 5а по ул. Союзной в столице Удмуртии состоялась церемония открытия памятной доски в честь ветерана Великой Отечественной войны, почетного ветерана МЧС Алексея Рылова, который скончался в начале этого года. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

На табличкe нанесено фото ветерана, годы жизни, краткий перечень заслуг и наград.

Напомним, Алексей Михайлович Рылов был призван в армию в 1943 г. в возрасте 17 лет. Служил в автоматной роте 157-го стрелкового полка 53-й гвардейской Краснознаменной дивизии, был тяжело ранен в бою под Псковом. Через четыре месяца после ранения вернулся на фронт в составе 65-го стрелкового полка 43-й гвардейской дивизии. 10 августа 1944 года при прорыве немецкой обороны, под сильным огнем противника, точно и в срок доставлял донесения и приказы от штаба батальона и подразделения. День Победы встретил в госпитале в г. Котельнич.

9 мая 2020 года во дворе дома Алексея Михайловича на ул. Союзной в Ижевске состоялся персональный парад и концерт в честь 75-летия Победы. 11 января текущего года он скончался в возрасте 94 лет.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии